即時國際

朝鮮垃圾氣球三度影響仁川機場航班升降 朝鮮稱會暫停空投氣球 (12:41)

朝鮮近日持續空投垃圾氣球,飄至韓國境內。韓國仁川國際機場表示,機場上周六及周日(6月1日至2日)三度因垃圾氣球飄至跑道範圍,影響航班升降。朝鮮國防省副相金剛日周日宣布,朝鮮將暫停向韓國空投垃圾氣球。

韓國仁川國際機場稱,上周六晚上有氣球落入機場第三條跑道及第四條跑道之間的範圍,航班須暫停升降長達54分鐘。周日早上6時06分及7時,機場第一條跑道至第二條跑道之間範圍亦發現有氣球,航班一度要暫停升降,待清除氣球碎片後恢復,沒有航班因而被取消。

朝鮮國防省副相金剛日周日宣布將停止對韓空投穢物氣球,又稱由5月28至6月2日,朝方向韓國境附近空投了15噸垃圾,重申空投穢物氣球是針對韓國向朝空飄傳單最徹底的反制舉措。他表示,若韓國再次向朝鮮飄傳單,將「以牙還牙」,投放多於其百倍的垃圾和污穢物。(韓聯社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞