即時國際

以接納拜登公布加沙停火協議 「非最好,仍有細節要商討」 (10:35)

美國總統拜登上周公布他稱是以色列提出的以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯終戰3階段方案,以色列總理內塔尼亞胡的首席外交顧問法勒克(Ophir Falk)在《星期日泰晤士報》訪問中表示,該方案是以色列接受的框架協議,雖然並非最好,仍有很多細節要商討,但以方「真心希望所有人質獲釋」。

不過法勒克強調,以色列的停火條件仍然不變,就是所有人質獲釋,以及消滅哈馬斯。法勒克亦重申,內塔尼亞胡的立場是,除非以色列的目標達到,否則不會有永久停火。

美國白宮國安會發言人柯比表示,美國期待以色列接受該停火協議,現正等候哈馬斯正式回覆。哈馬斯就表示歡迎拜登公布的方案,又稱哈馬斯很強大,無論內塔尼亞胡或拜登都不能繞過它們。

拜登公布的停火方案,首階段是停火6星期,柯比稱這期間以哈雙方將坐下來談判,討論第二階段內容及何時開始。(路透社/BBC)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞