即時國際

朝鮮逾700穢物氣球再飄入韓國 韓美防長批違韓戰《停戰協定》 (16:05)

【16:05更新】繼韓國軍方上周二(5月28日)起一連兩天在境內發現逾260個從朝鮮飄至、裝有污穢物的氣球,韓國聯合參謀本部周日(6月2日)稱,截至周日下午1時,軍方在首爾、京畿道、忠清道和慶北道等地區偵獲720多個氣球。韓聯社報道稱,朝鮮今次僅用短短數天就空投逾千個氣球,規模實屬罕見。首爾市政府表示,將設立24小時緊急中心應對朝鮮氣球。韓國防長申源湜周日在新加坡香格里拉對話會(香會)與美國防長奧斯汀會晤,雙方一致認為朝鮮空投垃圾氣球有違韓戰《停戰協定》,韓方將積極支援負責監督履約情況的聯合國軍司令部調查相關情況。

報道稱,從朝鮮飄入韓國的氣球長約3至4米,下方懸掛膠袋,並裝有煙頭、紙張等不同垃圾,捆綁氣球和膠袋的繩上繫有計時器和引爆裝置,但沒有發現反韓傳單。

軍方表示,朝鮮從上周六(6月1日)晚上8時起放飛氣球,氣球約於晚上8時45分開始越過軍事分界線。由於氣球或載有毒化學品,軍方已在氣球降落後迅速回收氣球,未有在空中擊破。(韓聯社)

短片:朝鮮垃圾氣球飄入韓國 軍方檢走

相關報道:朝放逾150穢物氣球 飄入韓境(2024年5月30日)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞