即時國際

中國女留學生新加坡墮樓亡 警方否認沒驗屍指控 (15:45)

一名19歲中國女留學生近日在新加坡墮樓身亡,網上流傳大量揣測和疑點,並暗指新加坡警方在沒有驗屍下要家屬草草火化遺體,新加坡警方昨日(5月31日)發文駁斥。

就讀新加坡一間國際學校的中國籍學生李佳軒,5月23日在一棟住宅大廈墮樓身亡。雖然警方初步調查排除他殺可能,但死者父親聲稱案件充滿疑雲,又指死者有財物損失。死者友人則指死者想不開,或與父親家暴有關。據報道,死者原定6月畢業。事件連日發酵,中國內地不少網媒報道,指驗屍工作沒有進行,聲稱警方曾告知死者父親遺體必須緊急火化。

新加坡警察部隊昨晚向《聯合早報》駁斥上述指控,指新加坡衛生科學局的法醫在案發翌日已進行驗屍。警者聯絡了死者在中國的父親,24日曾與死者父親會面,對方認領遺體後自行安排後事,於25日將死者骨灰運回中國。警方強調從沒有建議死者父親「加快進度」。

至於死者朋友和男友聲稱死者曾被家暴的指控,死者父親回應傳媒稱,只是父母正常教育子女,並非家暴。(聯合早報)

上 / 下一篇新聞