即時國際

朝鮮發射火箭炮回應韓演習 金正恩:核武要做好一切準備 (11:40)

朝中社今(5月31日)報道,昨(30日)在朝鮮最高領導人金正恩指導下動員超大型火箭炮進行「威力示威射擊」,目的是讓敵方認識到朝軍可隨時行使自衛權並發起先發制人的攻擊,以應對敵方企圖使用反朝軍事力量。金正恩表示,此次射擊將讓敵人認識到膽敢冒犯他們的後果,並強調「核武力要進一步做好一切準備」,保證在任何時候、在突發情況下也迅速完成遏制戰爭和爭取戰爭主導權的使命。

韓軍當地時間昨早6時14分許,探測到朝鮮在平壤順安一帶向東部海域發射10多枚疑似短程彈道導彈(SRBM)的飛行器。

朝方這次發射是針對韓方舉措採取的反制措施。分析指出,朝方形容韓方的「武力示威」是指韓軍日前投入20餘架戰鬥機實施編隊飛行和打擊演習,以反制朝鮮發射軍事偵察衛星。

美韓情報部門將朝鮮的超大型火箭炮命名為「KN-25」,該炮射程400公里,屬於短程彈道導彈,是專門針對韓國的武器。據分析,該炮可攜帶戰術核武。(朝中社/韓聯社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞