即時國際

特朗普掩口費案34項控罪全部成立 特朗普批恥辱 「總統大選才是真正裁決」【短片】 (09:51)

特朗普罪成 批審訊被操縱(法新社片段)

美國前總統特朗普「掩口費案」的12人陪審團經過兩日退庭商議,周四(5月30日)一致裁定特朗普34項偽造商業紀錄文件重罪全部罪名成立,成為美國史上首名被刑事定罪的前總統。

法官梅爾昌(Juan Merchan)表示案件將於7月11日判刑,當日距離正式提名特朗普參選總統的共和黨全國代表大會僅4天。至於會否判刑是取決於法官,控罪可以判監禁或緩刑。

77歲特朗普仍然獲准保釋在外,他離開法院時向記者發言,否認所有控罪,強調自己無辜,又稱盡快提出上訴。他形容這次裁決是恥辱,聲稱審訊被操縱、法官腐敗,「11月5日總統大選才是真正的裁決」。

美國總統拜登的競選團隊表示,裁決證明無人能凌駕法律,又稱選民應拒絕特朗普參加選舉。白宮拒絕回應事件。(路透社/CNN)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞