即時國際

朝鮮向東部海域發射逾10枚疑似短程彈道導彈 (09:58)

韓國聯合參謀本部表示,朝鮮於今日(30日)清晨6時許,從平壤順安一帶向朝鮮半島東部海域發射10多枚疑似短程彈道導彈,導彈飛行350多公里後落入半島以東海域。日本首相岸田文雄表示,朝鮮發射的彈道導彈可能落在日本專屬經濟區外,暫未發現造成損失。他稱朝鮮此舉違反聯合國安理會相關決議,表示強烈譴責並提出抗議。

韓聯社報道分析,從飛行距離來看,朝鮮發射的可能是超大型多管火箭炮「KN-25」。報道指出,雖然朝方經常試射彈道導彈,但鮮有一次性大規模發射。韓方正分析導彈的具體參數,並強烈譴責朝鮮嚴重威脅半島和平穩定的挑釁行為。

今次是朝鮮相隔13天再次發射彈道導彈。韓軍昨(29日)在首爾和附近一帶,發現逾150個從朝鮮飄至的氣球,部分氣球掛着載有糞便等污穢物的膠袋。(韓聯社)

相關字詞﹕朝鮮 韓國 編輯推介

上 / 下一篇新聞