即時國際

拉法難民營受以軍襲擊最少35人死【短片】 (10:13)

拉法難民營受以軍空襲釀嚴重死傷(巴勒斯坦紅新月會片段)

以色列周日(26日)空襲加沙南部城市拉法的一處難民營,並引發大火,造成最少35名巴勒斯坦人死亡、數十人受傷,包括大批婦孺。以軍稱行動中炸死兩名哈馬斯高層,獲知有平民在空襲中受傷害,正檢視情況。

以軍表示,空襲是針對拉法西部一個哈馬斯據點,「根據準確情報用精準彈藥施襲」,成功剷除哈馬斯兩名負責西岸事務的高層。巴勒斯坦紅新月會表示,遇襲的是一個被列為安全區的難民營,入住的是此前按以軍要求離開拉法東部的巴人。

國際紅十字會表示,該會位於拉法的醫院有大量傷者湧至,其他醫院亦接收了大批傷者。有傷者稱,空襲後帳篷起火,難民營及屍體都燒熔。

哈馬斯高層Sami Abu Zuhri形容這次襲擊是「屠殺」,指摘美國為以軍提供金錢及武器資助,要為事件負責。(路透社/CNN)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞