即時國際

俄再拘兩軍方高層 國防部涉貪案增至5人被捕 (10:11)

俄羅斯當局周四(23日)表示,兩名軍方高層因涉嫌受賄被捕,包括陸軍副總參謀長及一名高層採購官員。俄國防部的貪污醜聞至今已拘捕5人。

被捕的陸軍參謀部副總參謀長名為Vadim Shamarin,被指於2016至2023年間,收受一間生產通訊設備工廠提供的3600萬盧布(約306萬港元)賄賂,協助該廠獲得國家訂單。Shamarin自2020年起管理軍方通訊設備,負責軍方通訊,包括確保戰場上通訊保密。當地傳媒報道,他已被扣押兩個月,他否認控罪,若罪名成立,最高可判監15年。

另一被捕者是軍方採購官員Vladimir Verteletsky,他涉嫌濫用職權,2022年簽署接收未完成的國防訂單,導致俄羅斯損失7000萬盧布(約596萬港元),報道稱未知他是否認罪。(路透社)

相關字詞﹕俄烏局勢 編輯推介

上 / 下一篇新聞