即時國際

墨西哥總統候選人競選活動舞台倒塌 至少9死50傷 (17:03)

墨西哥公民運動黨(Citizens' Movement)總統候選人阿爾瓦雷斯(Jorge Alvarez Maynez)周三(22日)在墨西哥北部新萊昂州(Nuevo Leon)舉行競選活動時,現場刮起強風導致塌台,至少9人死亡、50人受傷。死者包括1名小童,部分傷者情況嚴重。

該個類似演唱會舞台的大型結構,不堪強風吹襲而倒塌,巨型屏幕倒下並壓向舞台,正在台上的政治人物和其他與會者四散逃跑。

阿爾瓦雷斯在社交平台上發文報平安,說:「一陣風吹倒了競選活動舞台,我狀況良好,目前正與新萊昂州政府溝通並跟進事件。我的團隊有人受傷,目前正在醫院接受治療。」他已取消後續的競選活動行程。

墨西哥6月2日舉行總統選舉,阿爾瓦雷斯在民調排名第三,遠遠落後於排第一的執政黨候選人謝因鮑姆(Claudia Sheinbaum)和排第二、代表廣泛反對派聯盟的加爾韋斯(Xochitl Galvez)。(路透社/法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞