即時國際

新加坡航空客機遇氣流緊急降落曼谷 73歲英漢機上疑心臟病發亡 7人危殆 (22:04)

【22:04更新】新加坡航空公司由倫敦出發的航班SQ321,今日(21日)因遇上劇烈氣流,客機在曼谷蘇凡納布米機場緊急降落。泰國媒體Khaosod English報道,事件造成2名乘客死亡,一人在機上死亡,另一人送院後不治。曼谷機場表示,有53名乘客及9名機組人員受傷,另7人情況危殆,在機上的死者為73歲英國男乘客,疑因心臟病發致死,其妻子則被送院,但未有提及其狀況,以及是否仍有其他死者。

美聯社分析飛行數據平台FlightRadar24的數據,顯示SQ321事發時身處3.7萬呎的一般巡航高度,到香港時間下午4時後不久,客機在3分鐘內急跌6000呎(約1829米),相當於每秒下跌約10米。之後客機維持在同一高度近10分鐘,然後高速下降,半小時後在曼谷降落。

新加坡航空公司在其facebook表示,該架波音777-300ER客機由倫敦飛往新加坡途中,因遇上劇烈氣流而轉飛曼谷降落,飛機於當地時間今午3時45分降落。客機當時載有211名乘客及18名機組人員。新加坡航空向死者家屬致以深切慰問,並稱已派出人員赴泰國,盡力協助所有乘客。

英國《每日鏡報》的報道稱,客機途經的區域當時正受暴風雨影響。有照片顯示機艙內一片凌亂,食物和餐具散落地上。(BBC/Khaosod English/新加坡航空facebook/每日鏡報)

相關字詞﹕新加坡航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞