即時國際

大馬警局遭襲擊兩警死 鄰國星洲加強保安 黃循財:恐怖主義威脅高 (15:44)

馬來西亞柔佛州烏魯地南警局上周五(17日)發生襲警案,警員2死1傷,疑兇事後被受傷警員擊斃。疑兇父親是東南亞伊斯蘭祈禱團(Jemaah Islamiyah,JI)成員,經警方調查後,疑兇與任何恐怖組織無關,但犯案動機仍要調查。在毗鄰柔佛州的新加坡,新任總理黃循財周二(21日)表示,當局已加強新加坡的保安。

黃循財在社交平台Facebook發文說:「如此一宗襲擊,就在我們邊境對面,警醒我們恐怖主義威脅仍然高。我們已加強保安,包括在邊境檢查站。」他又呼籲民眾「見疑即報」。

伊斯蘭祈禱團曾在區內發動大型恐襲,包括2002年印尼峇里造成202人死亡的炸彈襲擊案。大馬傳媒引述內政部長賽夫丁(Saifuddin Nasution)報道,雖然殺警疑犯父親與JI有關,但相信疑犯是單獨行動。(法新社/星洲日報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞