即時國際

聯國安理會為萊希默哀 以色列諷:下一個幫希特勒嗎? (13:25)

伊朗總統萊希等9人周日(19日)墜機罹難,聯合國安理會周一(20日)會議上為遇難者默哀1分鐘,以色列駐聯合國大使埃爾丹(Gilad Erdan)在社交平台抨擊做法,還諷刺聯合國反問:「下一個?是為希特勒逝世周年默哀1分鐘嗎?」

埃爾丹批評,安理會沒有為釋放以色列人質努力,「反而對這個要為伊朗、以色列及全世界數千人死亡負責的人默哀」,指摘安理會已成為「世界和平的威脅」。

美國拒助伊朗調查墜機原因

萊希乘搭的直升機墜毁原因未明,美國國務院發言人米勒周一表示,伊朗當局尋求美國協助調查。他稱,對於任何外國政府的請求,美方都會提供協助,今次則基於後勤原因拒絕,但他未有進一步解釋。美國防長奧斯汀表示,美方在墜機事件中沒有角色,未能判斷墜機原因,但美方會持續關注事態發展。(以色列時報/路透社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞