即時國際

萊希喪禮今起舉行3天 伊朗新總統6月28日大選 (09:25)

伊朗總統萊希及外長阿卜杜拉希揚等人乘坐的直升機周日(19日)墜毁,機上9人全部罹難。伊朗官方公布,萊希等人的喪禮及下葬儀式將於周二(21日)起一連3天進行,而新一屆總統選舉將於6月28日舉行。

副總統Mohsen Mansouri表示,當局將於當地時間周二先後在東阿塞拜疆省大不里士(Tabriz)及聖城庫姆(Qom),為萊希及其他遇難者舉行喪禮,周三(22日)首都德黑蘭亦會舉行大型悼念活動。萊希的遺體周四(23日)會移送至其家鄉馬什哈德(Mashhad)下葬,屆時最高領袖哈梅內伊將主持祈禱儀式。

至於新總統一職,根據憲法,現由第一副總統穆赫貝爾(Mohammad Mokhber)暫代臨時總統,新總統大選候選人可於5月30日至6月3日登記參選,6月12日至6月27日進行競選活動,大選就會在6月28日舉行。(CNN/半島電視台)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞