即時國際

官員﹕伊朗總統直升機墜落 有生命危險 (23:57)

伊朗國家通訊社等媒體周日(19日)報道,一架載有伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)和外長阿卜杜拉希揚(Hossein Amirabdollahian)的直升機,當天在該國西北部東阿塞拜疆省發生事故緊急降落。伊朗內政部長瓦希迪對伊朗國家電視台表示,不利的天氣條件導致直升機緊急降落,事發後多支救援隊伍趕往事故現場,但是濃霧等不利的天氣條件阻礙了救援進展。路透社引述不具名伊朗官員稱,總統萊希與外長阿卜杜拉希揚在直升機墜落後有「生命危險」。伊朗國家電視台等媒體呼籲國民為總統萊希等人的安危祈禱。

萊希周日早上在東阿塞拜疆省,與阿塞拜疆總統阿利耶夫主持位於兩國共同邊界阿拉斯河(Aras River)的一座水壩落成典禮。事後,他與隨行官員分乘3架直升機返大不里士(Tabriz),但萊希所乘直升機在途中出事,其餘兩機安全返航和降落。

(路透社/法新社/新華社)

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞