即時國際

馬斯克抵峇里 印尼星鏈服務啟用 (18:15)

美國億萬富豪、太空科技公司SpaceX創辦人馬斯克周日(19日)抵達印尼峇里島,在當地首府登巴薩的社區健康中心,宣布當地星鏈(Starlink)衛星互聯網系統啟用。印尼政府希望藉此提高偏遠地區的網絡普及和醫療服務。

印尼海事和投資統籌部長盧胡特(Luhut Pandjaitan)在社交平台Instagram上載迎接馬斯克乘搭私人飛機到達當地的照片,稱讓橫跨3個時區、有逾2.7億人口的印尼有平等的互聯網存取,能讓偏遠地區的民眾享受與市區一樣快速的網絡。通訊與信息部長Budi Setiadi本月初向路透社稱,這個SpaceX旗下的衛星部門已取得零售消費者網絡服務供應商的營運許可證。

印尼是星鏈在東南亞投入運作的第3個國家,馬來西亞去年已批准星鏈為大馬提供互聯網服務,2022年亦有菲律賓公司跟提供星鏈服務的SpaceX簽訂協議,為企業和政府提供衛星寬頻服務。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞