即時國際

以軍加沙尋回3人質遺體 哈馬斯:停戰才能讓人質活着回家 (11:29)

以色列軍方周五(17日)表示,周四(16日)晚在加沙發現兩女一男人質的遺體,將帶回以色列。其中一人是23歲女紋身師盧克(Shani Louk),去年10月底以軍已尋獲與其DNA脗合的下半部頭骨,確認她死亡。

去年10月7日巴勒斯坦武裝組織哈馬斯突襲以色列時,該3名人質在以色列南部一個音樂節中遇害,遺體被帶到加沙。除了盧克,另兩名死去人質分別是Amit Buskila及Yitzhak Gelernter。57歲男人質Yitzhak的家人周五才得知他已死的消息,其女兒稱:「我們一直抱有希望,本以為結局會不同。」

以色列總理內塔尼亞胡形容消息令人心碎,重申會帶回所有人質,「不論生死」。哈馬斯則警告,停戰是讓剩餘人質活着回家的唯一方法。據報目前尚有約129名人質仍受困加沙。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞