即時國際

澳洲女首富不滿肖像畫醜化促撤畫 美術館拒絕 (16:52)

澳洲《悉尼先驅晨報》周三(15日)報道,經營礦業致富的澳洲女首富萊因哈特(Gina Rinehart)近期多次要求澳洲國立美術館,撤下得獎藝術家納馬提拉(Vincent Namatjira)作品展覽中一幅萊因哈特肖像畫,認為畫作將她醜化,館方拒絕撤畫要求。

澳洲國立美術館今年3月起展出納馬提拉的21幅畫作,展期到7月21日。納馬提拉以卡通風格繪畫人物而知名,這次展出的肖像畫除了萊因哈特外,亦包括已故英女王伊利沙伯二世、英王查理斯三世、澳洲前總理吉拉德等。

《悉尼先驅晨報》報道,美術館最近收到10多個有關萊因哈特肖像畫的投訴,部分來自萊因哈特公司所贊助的運動員。國立美術館未應要求撤畫,表示他們向澳洲公眾展示藝術作品,是要激勵人們探索、體驗和學習藝術。(衛報/紐約郵報/悉尼先驅晨報)

相關字詞﹕澳洲 萊因哈特 肖像畫 編輯推介

上 / 下一篇新聞