即時國際

印尼暴雨釀火山泥流 最少41死17人失蹤【短片】 (16:08)

印尼暴雨釀火山泥流(法新社片段)

印尼西部蘇門答臘島上周六(11日)晚上因暴雨觸發洪水和火山泥流,截至周一(13日)死亡人數增至41人,有17人失蹤。蘇門答臘島上周六晚經歷數小時暴雨,島上馬拉皮火山(Mount Marapi)的火山灰和大型岩石遭雨水沖落,釀成夾雜大石及火山灰的火山泥流,湧向附近的丹那達塔縣(Tanah Datar)和阿甘縣(Agam),造成嚴重破壞。暴雨亦釀成洪水,淹浸道路、房屋,清真寺被毁。

有生還者稱,當時聽到雷聲和大石滾落的聲音,周遭漆黑一片,她只好用手機充當電筒逃生,她的3個鄰居則不幸喪生。當局稱洪災破壞84座房屋、16座橋、2座清真寺及20公頃稻田。馬拉皮火山是印尼其中一座最活躍的火山,去年12月初曾火山爆發。(法新社)

相關字詞﹕印尼 蘇門答臘島 火山泥流 洪水 馬拉皮火山 編輯推介

上 / 下一篇新聞