即時國際

哈馬斯再發放人質片段 稱以軍空襲致人質失救亡 (11:35)

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上周六(11日)再發放以色列人質片段,其後聲稱人質已殁。死者為Nadav Popplewell,擁英國國籍,51歲,在一個月前的以軍空襲中受重傷。哈馬斯指摘由於以軍破壞加沙地帶多間醫院,該人質無法獲得適切治療,傷勢惡化致死。以色列未回應事件,只重申仍致力讓人質歸家。

哈馬斯屬下武裝派別「卡桑旅」上周六發放11秒人質片段,是哈馬斯一個月內第三度發布人質片段。片中男子自稱Nadav Popplewell,其中一眼受傷發黑;片中有阿拉伯文及希伯來文寫着「時間無多。你們的政府在說謊」,其後哈馬斯稱該人質已死亡。(法新社)

2024年4月28日:哈馬斯再發人質片段 「被擄202日很多爆炸 希望達成協議讓我們安全離開」

2024年4月25日:短片:哈馬斯發23歲男人質片首證生還 前臂炸斷斥以政府營救不力

2023年12月20日:哈馬斯發年長人質片段 以軍:犯罪恐怖片

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞