即時國際

中國社交平台流傳日護衛艦出雲號影片 防衛省:非法航拍 (15:02)

日本共同社周五(10日)報道,中國社交平台近日流傳日本海上自衛隊直升機護衛艦「出雲」號被非法航拍的影片,日本當局正「極其嚴肅地看待此事」。

防衛省周四表示,相關影片和照片於今年3月26日於中國的影片分享網站上發布,畫面顯示「出雲」號停泊在神奈川縣橫須賀市的海上自衛隊基地,3日後被轉載到社交平台X。

防衛省周四公布影片的分析結果,包括確認了影片內的建築物陰影、樹木及海浪等周邊情況,並分析「出雲」號甲板上的艦船舷號,結果看起來都沒有不自然之處,認定是無人機從上空飛過實拍的可能性較高。

橫須賀基地周邊被指定為小型無人機禁飛空域,防衛省指今次事件是違法行為,將與警方合作妥善應對。自衛隊一般會嘗試用電波干擾或直接抓捕來對付入侵的無人機,但報道稱未知今次自衛隊有否發現無人機闖入基地。防衛省一名負責人稱影片不包括防衛上的機密。(共同社)

相關字詞﹕出雲號 編輯推介

上 / 下一篇新聞