即時國際

路易斯安那澤維爾大學應學生要求 取消美駐聯合國大使演講 (13:41)

美國路易斯安那澤維爾大學原計劃邀請美國駐聯合國大使格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)於畢業禮演講,但引起部分學生不滿及反對,原因是美國就加沙議題數度於聯合國安理會否決停火草案,而格林菲爾德負責解釋美方立場。校方最後決定取消演講安排。

路易斯安那澤維爾大學校長Reynold Verret以電郵向師生解釋稱,畢業禮是表揚畢業生榮譽,大部分學生希望不受干擾享受畢業禮,因此與格林菲爾德一同決定取消原有講者邀請安排,但為此感到遺憾。格林菲爾德未有回應。學生會則對校方聆聽學生聲音及取消演講表示歡迎。

格林菲爾德早前亦面對類似事件,美國佛蒙特大學原本邀請她本月19日演講,但因為校園有挺巴示威,加上學生要求取消,校方其後稱格林菲爾德不會到校演講。(ABC news/衛報)

相關字詞﹕格林菲爾德 聯合國 以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介

上 / 下一篇新聞