即時國際

加沙停火談判無果 哈馬斯要求停火12周 以方拒絕憂難滅哈馬斯 (10:54)

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯新一輪停火談判,周四(9日)在未能達成協議下結束,雙方代表已離開埃及首都開羅。路透社和新華社報道,有以色列官員稱以方會繼續在拉法及加沙其他地方的軍事行動。哈馬斯稱以方拒絕了調解員提交的方案,在數個核心議題持反對意見,目前一切全看以方。

美國有線新聞網絡(CNN)引述消息報道,談判重大障礙在於哈馬斯要求連續停火12星期,而非以方提出的分兩階段,每次停火6星期。以方堅決反對,認為停火12星期與結束戰事無分別,以方強調希望能殲滅哈馬斯餘下的4個營,停火時間若太長將難以達成目標。

對於美國總統拜登警告暫停對以色列供應武器,以色列總理內塔尼亞胡表示拜登此舉錯誤,又稱以色列已準備好孤軍作戰。他重申必須消滅哈馬斯,目前已清剿哈馬斯24個營中的20個。(新華社/路透社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞