即時國際

澳洲5月10日起提高國際學生簽證存款規定 (13:56)

澳洲政府周三(8日)宣布,為遏止破紀錄的外來人口湧入,將於周五(10日)起提高國際學生獲得簽證所需的存款規定。

在新措施下,自本月10日起,國際學生必須出示至少有29,710澳元(約15.3萬港元)存款的證明才能取得簽證,是當局約7個月以來第2次調高存款下限規定,上一次是去年10月將金額從21,041澳元升至24,505澳元。另外,內政部長奧尼爾(Clare O'Neil)表示,已向34家教育機構發出警告信,提醒不要做出「不真實或剝削性的招生行為」。她說,如果被判有罪,他們可能會被判處最高兩年監禁並禁止招生。

國際教育在2022年至2023年度對經濟貢獻達364億澳元(約1871億港元)。不過,自2022年澳洲解除新冠防疫出入境限制措施後,大批移民湧入,截至2023年9月30日的一年內,淨移民人數上升六成,達到破紀錄的54.88萬人。有關情況令房地產市場承受更多壓力,當局過去幾個月已採取一連串行動收緊學生簽證規定,包括今年3月提高對申請學生簽證的英語能力要求。(路透社)

相關字詞﹕澳洲 國際學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞