即時國際

哈馬斯接受停火方案惟以方拒認 以軍坦克續向拉法推進 (09:46)

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯對於是否停火仍未有共識。哈馬斯周一(6日)表示接受斡旋方的停火方案,惟以色列稱哈馬斯同意的停火協議條款不符以方要求,總理內塔尼亞胡稱戰時內閣決定繼續在加沙南部城市拉法的軍事行動。

巴勒斯坦及以色列傳媒均報道,以軍坦克周二(7日)向拉法東部邊境推進,相信是準備發動地面攻勢。拉法周一再有新一輪以色列空襲,當地醫院表示,空襲造成最少5人死亡,多人受傷。

哈馬斯官員表示,哈馬斯認為停火方案包含了讓巴人重回加沙作重建和交換人質等條款,符合他們的要求。內塔尼亞胡辦公室則發聲明稱,雖然停火方案達不到以色列的要求,但以色列仍會派代表團參與停火談判,希望達成協議。卡塔爾周二亦將派代表團到開羅,參與以哈雙方停火談判。(法新社/路透社/以色列時報/Ynetnews)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拉法 編輯推介

上 / 下一篇新聞