即時國際

密歇根大學畢業禮現挺巴人示威 兩學府逾70人被捕 (12:48)

美國高等院校部分學生反戰挺巴勒斯坦示威持續,密歇根大學上周六(4日)在密歇根運動場舉行畢業典禮,數十名戴頭巾和畢業帽學生在會場通道揮動巴勒斯坦旗,現場傳出歡呼聲和噓聲,美國海軍部長Carlos del Toro發言屢被打斷,有飛機在上空分別展示撐巴勒斯坦及撐以色列橫額。

密歇根大學發言人稱,示威學生被校園警察移送至會場後方,無人被捕,典禮繼續進行;大學支持言論自由,以往幾十年的畢業典禮均有出現和平抗議。

弗吉尼亞大學稱,警方上周六進校驅散紮營佔領的撐巴人示威者,至少25人涉非法進入被捕,正待確認多少名被捕者與大學有關連。芝加哥藝術學院亦有示威,其間有示威者推撞保安人員並偷走博物館鎖匙,有人堵塞緊急出口及大門,警方要求示威者轉移示威地點,談判持續5小時,警方最終以「最安全可行方法」清場,約50人被捕。

相關字詞﹕美國大學示威 密歇根大學 以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞