即時國際

美大學反戰示威升溫 逾300人被捕 警射橡膠子彈【短片】 (10:25)

美國大學反戰示威升溫(法新社片段)

美國大學校園支持巴勒斯坦人和反戰示威升溫,警方周二(4月30日)及周三(5月1日)進入多間學校清場,其中在紐約市的哥倫比亞大學及紐約市立學院拘捕約300人,大部分被控非法入侵及刑事毁壞。

亞利桑那大學亦發生示威者衝突,校長Robert Robbins表示,兩派共數百名示威者在校園內對峙,氣氛緊張,有警員遭投擲物襲擊,警方其後以胡椒彈及橡膠子彈驅散示威者,事件中4人被捕,其中兩人為亞利桑那大學學生。

加州大學洛杉磯分校(UCLA)爆發撐以色列和撐巴人兩派示威者肢體衝突,校方最終召警介入。校方其後發聲明,稱衝突造成多人受傷,逾30人被捕,校長Gene Block對所有在衝突中受傷及受影響者深表同情,強調無人應在校園內承受此等暴力;至於得州大學及福坦莫大學(Fordham University)也有共逾30名示威者被捕。

為了打擊大學校園的反猶太主義行為,美國眾議院周三以320票贊成、91票反對,通過「反猶太主義意識法案」,要求教育部執行反歧視法時,使用「國際大屠殺紀念聯盟」對反猶太主義的定義,並對允許反猶太主義的學校暫停撥款。法案將提交參議院投票表決。(CNN/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞