即時國際

韓醫生工潮持續 首爾大學醫院等6間醫院停門診、手術一天 (11:27)

韓國醫生為抗議政府擴大招收醫科生的工潮2月起爆發至今未平息,韓聯社報道,韓國5大醫院中的首爾大學醫院和世福蘭斯醫院今日(30日)休診一天,暫停手術和門診,但急症、重症和住院病人就會照常診症,另有最少4間醫院響應行動。

在韓國首都圈地區,盆唐首爾大學醫院508名教授大部分今日休診,而龍仁世福蘭斯醫院、高麗大學安山醫院及非首都圈的慶尚國立大學醫院亦在今日休診。

另外,五大醫院中的首爾峨山醫院和蔚山大學醫院將於5月3日分別酌情暫停門診、手術和休診。其他首爾聖母醫院、三星首爾醫院、建陽大學醫院或忠北大學醫院亦會在下月3日起,在不同日子會暫停門診、手術或休診。

上周五(26日)全國醫學院教授緊急對策委員會召開全體會議,商議在政府宣布擴招時重新討論休診時間。有醫院自4月初起堅持每周五休診。(韓聯社)

相關字詞﹕韓國醫生 工潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞