即時國際

美國哥大撐巴人學生拒拆營 校方罰停學 (10:50)

美國多間高等院校撐巴勒斯坦示威持續,有學生在校內紮營抗議。位於紐約市的哥倫比亞大學周一(4月29日)宣布,所有拒絕拆走帳幕的學生會被停學。

哥倫比亞大學校長沙菲克(Minouche Shafik)發聲明稱,學生代表與校方代表連日談判失敗,未能說服示威者拆走帳幕。該校周一早上曾發出最後通牒,警告示威學生倘在當地時間下午2時前不撤離,並簽署遵守大學守則的承諾書,將面臨停學。

該校發言人Ben Chang表示,紮營示威對校內猶太學生及學系製造不受歡迎的環境,示威噪音亦干擾終期試的教學及準備,校方已開始將涉事學生停學,作為確保校園安全的下一步。

「哥倫比亞大學擺脫種族隔離」(CUAD)聯盟等反戰學生組織自本月17日起在校園內發起紮營示威,抗議學校「持續投資從以色列種族隔離和滅絕,以及軍事佔領巴勒斯坦中獲利的企業」,示威浪潮席捲全美各地大學,其間多次爆發警民衝突,多名學生被捕。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 哥倫比亞大學 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞