即時國際

哈馬斯再發人質片段 「被擄202日很多爆炸 希望達成協議讓我們安全離開」 (13:00)

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上周六(27日)再發放人質片段。片段見到兩名男性人質,報稱是64歲美國以色列雙重國籍公民Keith Siegel,以及47歲以色列人Omri Miran,分別向着鏡頭說希伯來語。二人分別表示,身處的地方常有爆炸,希望盡快與家人團聚,要求以色列政府與哈馬斯盡快達成協議,讓人質可以安全離開。Siegel提及家人時更一度掩面痛哭。以色列外長卡茲(Israel Katz)上周六表示,釋放人質是首要任務,倘與哈馬斯達成協議,會暫緩進攻加沙拉法計劃。

人質Miran在片中說:「已被擄202日,情況艱難,很多爆炸。希望大家盡做,向有關方面盡可能施壓,希望達成協議,讓我們安全健康地離開。」Miran是在位於納哈爾奧茲(Nahal Oz)的家中,於妻女面前被擄走。人質Siegel則與妻子去年10月在一個邊境城市被擄,妻子於11月獲釋放。

(路透社/法新社)

以色列人質 相關報道:

短片:哈馬斯發23歲男人質片首證生還 前臂炸斷斥以政府營救不力

 

 

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列人質 編輯推介

上 / 下一篇新聞