即時國際

美計劃制裁以國防軍「猶太永恆營」 內塔尼亞胡:會盡一切努力反對 (10:14)

美國新聞網站Axios報道,華府計劃對一支被指在約旦河西岸侵犯人權的以色列國防軍實施制裁,以色列總理內塔尼亞胡周日(21日)表明會「盡我一切努力反對」。美國國務卿布林肯被問到美國制裁以軍行動時,表示「已做好決定,未來幾天你們便會知道」。

美國一直是以色列盟友,從未對以軍實施任何制裁。《以色列時報》稱,美國國務院過去一年一直調查上述的以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)及其他營旅被指侵犯人權的指控。其中「猶太永恆營」大部分士兵為東正教激進民族主義者,被指在西岸針對巴勒斯坦人,2022年被調離西岸,目前該營在加沙前線。

如果美方制裁「猶太永恆營」,以色列將不能把美方資助及武器給該營使用。以色列國防軍則稱「猶太永恆營」的行動都是根據國際法。

內塔尼亞胡表示,任何人想通過制裁打擊以色列國防軍,他會全力對抗。以色列戰時內閣成員甘茨表示已與布林肯通電話,敦促美方重新考慮。(BBC/路透社/以色列時報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國制裁 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞