即時國際

前美式足球明星辛普森癌症逝世 曾從涉殺前妻世紀審訊脫罪 (09:11)

曾被控謀殺前妻的前美式足球明星辛普森(O.J. Simpson)周三(10日)因癌症逝世,終年76歲。辛普森的家人周四(11日)於社交媒體公布其死訊。美國有線新聞網絡(CNN)報道,辛普森生前確診患前列腺癌,有接受化療。

辛普森的白人前妻Nicole Brown及其男友人Ronald Goldman,1994年被發現死於洛杉磯家門前,辛普森一度逃走,隨後被捕,被控謀殺,該案因涉及種族因素而備受全美關注。這宗「世紀審訊」中,控方在庭上要求辛普森試戴一對在兇案現場檢獲的染血手套,欲證明他行兇,但手套太細不合穿,辛普森最終獲判無罪。

至2008年,辛普森被控在拉斯維加斯與5人持槍打劫兩名運動收藏品商人,搶去一批運動收藏品,辛普森被判囚,2017年假釋出獄。(路透社/CNN)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞