即時國際

尹錫悅向民眾致歉重申政府不退讓 韓國醫科教授今起縮短工時 (14:34)

韓國總統尹錫悅今(4月1日)發表全國電視講話,就醫療界因反對政府的醫學院擴招計劃而集體罷工,作為總統未能及時化解,對國民帶來不便深感抱歉,但他堅持明年醫學院招生增加2000人已是最低限度,政府不會退讓。韓國醫學院教授今日起縮短工時。

尹錫悅又提到,在實習和住院醫生集體罷診持續的情況下,廣大國民忍受着不便和不安,為政府醫療改革助力,對此表示衷心感謝。他又稱,如果醫生反對旨在維護國民生命健康的擴招,政府不得不反問,國民生命的價值是否僅限於此?

韓國20所醫學院組成的「全國醫科大學教授緊急對策委員會」3月30日宣布,教授們同意今日起以「連續工作24小時後次日白天休息」為原則執業,根據工作條件調整各實習醫院的門診和手術量,以確保重症和急診患者得到及時診療。醫協緊急對策委員會日前宣布,私人診所醫生將遵守每周工作40小時的制度。

大學醫院非急重症患者門診料將進一步縮減,社區醫院夜間診療等將變得更困難。首爾大學附屬醫院60個病房(住院部)中已關閉10個。首爾峨山醫院56個普通病房中也關閉了9個。(韓聯社)

相關字詞﹕韓國 醫生工潮 罷工 編輯推介

上 / 下一篇新聞