即時國際

馬來西亞便利店售襪子印「真神」字樣 5人被控傷害宗教情感 (16:35)

馬來西亞連鎖便利店KK Supermart本月較早時被發現販售印有「阿拉」(ALLAH,即真神)字眼的襪子,引發穆斯林不滿,被批是有辱真神。當局起訴5人傷害他人宗教情感等罪名。

首都吉隆坡市郊的一家KK Supermart早前被發現出售這款襪子,阿拉字眼配上襪子被視為一種衣著上的冒犯,襪子的英語諧音也被質疑有侮辱之嫌,惹來穆斯林不滿。馬來西亞最高元首蘇丹易卜拉欣敦促當局嚴懲。至周二(26日),其中一間KK Supermart便利店被投擲燃燒彈。

KK Supermart創辦人蔡志權夫婦被控蓄意傷害他人宗教情感罪,蔡志權亦被加控教唆罪。涉事襪子供應商新建昌公司負責人蘇振發及其妻女共3名公司董事,亦被控上述兩罪。眾人周二出庭時否認控罪,法官批准各以1萬令吉(約1.65萬港元)保釋,4月29日過堂。

新建昌公司稱,經內部初步調查,這些有問題短襪是從中國浙江省義烏訂購,在公司所訂購的近2萬雙襪子中,有5雙印有敏感字眼的襪子誤混入其中。(星洲日報/中央社/半島電視台/光華網)

相關字詞﹕馬來西亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞