即時國際

韓醫科教授將如期請辭 促政府先取消擴招 政府堅持擴招計劃 (12:47)

韓國全國醫科大學教授協議會今(25日)表示,此前定於今天啟動的教授辭職和縮短診療時間計劃將如期進行,並稱若政府不撤回「醫學生擴招」計劃,罷工局面勢將難以解決,敦促政府先撤回計劃。

韓國保健福祉部部長曹圭鴻今早主持召開應對醫生工潮的中央災難安全對策本部會議時表示,對於全國醫科大學教授協議會稱做好準備與政府建設性對話,政府表示歡迎,不過同時堅持推進醫改計劃。

協議會昨(24日)在與執政黨國民力量緊急對策委員會委員長韓東勳舉行的座談會表示,處罰實習和住院醫生可能引發醫學院教授辭職,導致醫療體系崩潰。協議會強調,高層公職人員的脅迫加劇事態惡化,政府應採取負責任的措施。若政府有意取消擴招醫生計劃,教授們準備好討論所有未解決的問題。

曹圭鴻就說,政府有關部門已着手準備與醫療界展開對話,盡快營造政府與醫療界面對面對話的機會。(韓聯社)

相關字詞﹕韓國 醫生 集體辭職 編輯推介

上 / 下一篇新聞