即時國際

特朗普稱會向華企墨西哥製汽車徵100%關稅 (19:00)

美國共和黨總統參選人特朗普上周六(16日)出席俄亥俄州代頓市(Dayton)集會表示,如果重返白宮,他將對中國公司在墨西哥製造的汽車徵收100%關稅。

特朗普說:「那些正在墨西哥建設的大型汽車製造廠,你們以為你們會得到——不僱用美國人,但就把汽車賣給我們,不。」他接着說一旦他沒贏得今年大選那將是一場「血腥屠殺」。

特朗普的反移民言論亦變本加厲,稱部分涉犯罪的移民「不是人」,「在我看來,在某些情況下他們不是人。但我不能這麼說,因為激進左派說這是可怕的說法」。

尋求連任的美國總統拜登,同日在華盛頓傳統的烤架俱樂部(Gridiron Club)晚宴演講時開特朗普玩笑,調侃競選對手的心理健康狀況說:「一名候選人太老了,精神上不適合當總統。另一名就是我。」

(彭博社/華盛頓郵報/路透社)

相關字詞﹕美國大選 特朗普 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞