即時國際

以哈淡化「拜登休戰論」 卡塔爾:目前無休戰協議 (09:36)

美國總統拜登周一(26日)表示,加沙休戰協議談判已接近完成【相關報道】,惟以色列、巴勒斯坦武裝組織哈馬斯及斡旋國卡塔爾均淡化有關說法。

有哈馬斯官員認為拜登說法未能反映真實情況,形容「言之尚早」,又稱以哈雙方就最重要的休戰及撤軍談判仍有很大分歧,遲遲未達共識。以色列官員就稱對於拜登言論感到驚訝,指出美以元首未有就談判協調。

而在美國全國廣播公司(NBC)周日(25日)錄製的一個節目中,拜登表示以色列同意在3月10日開始的穆斯林齋戒月休戰。卡塔爾外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)稱,目前未有任何休戰協議,但卡塔爾正推動在齋戒月前休戰,對加沙談判保持樂觀態度,期望「周四(29日)前可以有事公布」。(以色列時報/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 卡塔爾 美國 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞