即時國際

韓總理:醫學院擴招刻不容緩 重申醫生月底返崗不追究 (14:39)

【14:39】韓國總理韓悳洙今(27日)就實習和住院醫生集體行動重申,辭職醫生如能在周四(29日)前返回崗位,政府將不追究責任。韓悳洙在中央政府首爾辦公樓主持召開國務會議時表示,高校醫學院擴招是刻不容緩的課題,如果現在不面對,未來將承受更大的壓力。他又稱,如果政府醫療改革存在不足之處,可與醫療界通過對話溝通予以彌補。

【10:34】韓國實習醫生和住院醫生辭職缺勤工潮今日(27日)進入第八日,根據保健福祉部稱,截至23日下午7時,全國100家實習醫院所屬實習住院醫生共10,034人提交辭職報告。衛生部長今日召開記者會發最後通牒,若醫生周四(29日)前不返回工作崗位,3月開始會根據法規採取法律處分,包括停牌。當局本周末前會實地巡查50間醫院,了解醫生有否返回崗位。(韓聯社)

相關字詞﹕韓國 醫生 編輯推介

上 / 下一篇新聞