即時國際

拜登「文件門」獲免起訴但被指記性差 嚴厲反駁:我記性好好 (11:07)

美國司法部去年1月起就總統拜登涉嫌不當處理機密文件進行調查,特別檢察官羅伯特‧許(Robert K. Hur)周四(8日)公布,不會就此檢控年屆81歲的拜登,形容他是「無惡意但記性欠佳的老人」,難以起訴。拜登隨後召開記者會,嚴厲反駁稱「我記性好好」。

拜登「文件門」源於其辦公室及特拉華州住所車庫先後發現他任副總統時的涉密文件。羅伯特‧許在調查報告稱拜登「記憶力明顯有局限」,不記得兒子博.拜登何時去世,又不記得自己何時出任副總統。

拜登其後在白宮開記者會,反擊羅伯特‧許稱「他竟然敢提起這事(指博.拜登離世)……我被問及這問題(博.拜登何時離世)時,我心中想『關你們什麼事』,我不需要別人提醒我兒子何時去世」。他又稱,去年10月他接受問話時,正心繫處理國際危機,當時正值以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯爆發戰爭。(BBC/CNN)

相關字詞﹕拜登 美國總統 編輯推介

上 / 下一篇新聞