即時國際

美空襲伊拉克、敘利亞逾85目標 報復美軍遇襲 (11:32)

美軍周五(2日)空襲伊拉克及敘利亞逾85個目標,報復美軍駐約旦的一個哨站上月28日遇襲造成3名美軍死亡。美國總統拜登表示,並非尋求在中東或其他地方挑起衝突,而是要讓人知道,如果有美國人受傷害,美國會反擊。

美軍中央司令部在社交平台X表示,今次空襲是針對伊朗革命衛隊(IRGC)旗下精銳部隊「聖城旅」(Quds Force)及其相關武裝組織,多架長程轟炸機由美國出發往中東,共動用了逾125枚精準武器,轟炸了指揮及情報中心、物流及彈藥庫,以及導彈、無人機及火箭儲存庫等。

白宮國家安全委員會發言人柯比表示,空襲歷時約半小時,多架B1長程轟炸機執行轟炸任務後已飛返美國,國防部目前仍在評估空襲成效,但相信任務成功。

拜登周五在特拉華州空軍基地,迎接3名美軍的遺體回國。他發聲明稱,美軍在他指示下向伊拉克及敘利亞目標發動空襲,行動會持續。

(路透社/法新社/白宮網站/美軍中央司令部社交平台X)

相關字詞﹕拜登 敘利亞 伊拉克 美軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞