即時國際

澳洲女議員不滿遭電視台修圖露腰 電視台:Photoshop「自動修改」 (18:05)

澳洲維多利亞省最年輕女議員、31歲的珀塞爾(Georgie Purcell)周二(30日)在社交網站批評,第九頻道電視台(Nine News)在周一(29日)晚的墨爾本電視新聞簡報採用她被修圖的照片,照片誇大其胸部、將其連身裙變露腰裝,並在帖文展示原圖作對比。電視台稱照片是遭修圖程式Photoshop「自動修改」。

電視台發聲明承認做法不符合編採標準和鄭重道歉,說該圖是電視台圖片部擷取自互聯網,在使用修圖程式Photoshop調整影像大小規格時,程式「自動修改」了照片。珀塞爾表示,雖然她接受道歉,但質疑電視台的解釋。Photoshop母公司Adobe則指任何照片改動都必須由使用者介入和批准,質疑「自動修改」的說法。

珀塞爾經常就澳洲女政客經常面對被性化和物化表達不滿,她回應事件稱,政客工作上遭遇糟糕的日子並不罕見,不幸的是,女性還會因影像外泄、被歪曲和被人工智能生成而遭性化和物化。(衛報/BBC)

相關字詞﹕澳洲 修圖 AI人工智能 編輯推介

上 / 下一篇新聞