即時國際

奧斯汀:採一切必要行動保衛美軍 白宮:非尋求與伊朗開戰 (09:30)

美國駐約旦接壤敘利亞和伊拉克邊境的軍事設施「22號塔」周日(28日)遭無人機襲擊,造成至少3名美兵死亡、逾40人受傷,親伊朗的伊拉克伊斯蘭抵抗組織承認責任。美國防長奧斯汀周一(29日)揚言,美方將採取一切必要行動保衛美軍,惟白宮強調,美方並非尋求與伊朗發生衝突。

治療癌症後復工的奧斯汀,周一於五角大樓與北約秘書長斯托爾滕貝格會晤,奧斯汀對有美軍遇害或受傷感到憤怒和難過,強調他與總統拜登都不會容忍對美軍的襲擊,將採取一切必須行動保護美國及美軍;白宮發言人柯比表示,有關襲擊無疑令局勢升級,美方將作出回應,但稱美國不尋求與伊朗開戰。

美軍公布3名遇害士兵均為後備軍人,年齡分別為23歲、24歲及46歲。路透社引述兩名美國官員消息報道,當敵方無人機靠近基地時,一架美軍無人機亦同時返回基地,相信因為防空系統混淆而失效。伊朗否認涉事。(路透社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 伊朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞