即時國際

也門胡塞導彈襲美驅逐艦 再襲一油輪擊中起火 (12:33)

也門胡塞武裝對紅海船隻的襲擊加劇,周五(26日)先對一艘美軍驅逐艦射導彈,其後再向一艘駛經該海域的油輪射導彈,油輪被擊中起火。

美軍中央司令部在社交平台X發文表示,胡塞武裝周五下午向美軍驅逐艦卡尼號發射一枚反艦導彈,但被卡尼號擊落。中央司令部隨後再發文稱,卡尼號遇襲後數小時,懸掛馬紹爾群島旗幟的油輪Marlin Luanda被胡塞武裝一枚反艦導彈擊中,因船身受損而緊急求救,卡尼號前往協助,無傷亡報告。

該油輪所屬的托克集團(Trafigura)表示,油輪中彈後其中一個貨艙起火,船員用船上滅火設備控制了火勢。胡塞武裝發言人Yahya Saree則聲稱,導彈直接命中的油輪是英國船隻。

至周六(27日),美軍中央司令部再在社交平台X發文說,美軍當日凌晨空襲也門的胡塞武裝目標,摧毁其準備發射的導彈。

(美軍中央司令部X/法新社/衛報)

相關字詞﹕也門 胡塞武裝 以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞