即時國際

女作家誹謗案特朗普被判賠6.5億港元 (11:06)

美國前總統特朗普被80歲專欄女作家卡羅爾(E. Jean Carroll)控告誹謗一案有裁決,紐約南區聯邦法院的陪審團周五(26日)裁定特朗普須向卡羅爾賠償8330萬美元(約6.5億港元)。特朗普批評裁決「荒謬」,表明會上訴。

該筆巨額賠償包括1830萬美元(約1.42億港元)名譽誹謗賠償金,餘下6500萬美元(約5.08億港元)則是陪審團認定特朗普公開發言攻擊卡羅爾的罰金。卡羅爾勝訴後表示,「這是被擊倒後重新站起來的女性的重大勝利」。

卡羅爾指控特朗普2019年任總統時誹謗她,當時她挺身控訴特朗普性侵,後者否認,指卡羅爾「不是我喜歡的類型」,卡羅爾索償1000萬美元(約7800萬港元)。當法庭文員讀出賠償金額達8330萬美元時,庭上一片嘩然。(新華社/法新社)

相關字詞﹕特朗普 美國 卡羅爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞