即時國際

俄運輸機別爾哥羅德墜毁 機上74人死亡包括65烏克蘭戰俘 (21:13)

【21:13更新】據多個親俄媒體報道,一架伊爾76運輸機周三(24日)於俄羅斯邊境城市別爾哥羅德墜毁。俄羅斯衛星通訊社報道引述國防部消息指出,機上載有65名準備交換戰俘的烏克蘭軍人,6名機組人員和3名隨行人員。別爾哥羅德州長格拉德科夫表示,軍方運輸機上所有人證實死亡。俄羅斯外交部指出,是烏克蘭擊落肇事運輸機,並斥責行為野蠻。惟俄方未有提供相關證據。

路透社引述俄羅斯國家杜馬議員、退休將軍卡爾塔波洛夫(Andrei Kartapolov)表示,該運輸機是由西方向烏克蘭提供的3枚導彈擊落。

《烏克蘭真理報》一度引述烏國防部消息,指出烏國武裝部隊撃落一架載有導彈的伊爾76運輸機,但稍後撤回烏克蘭擊落運輸機的說法,又表示消息來源並未表明烏克蘭參與其中。(路透社/俄羅斯衛星通訊社/CNN/衛報)

相關字詞﹕俄烏局勢 別爾哥羅德 墜機 編輯推介

上 / 下一篇新聞