即時國際

日本3新幹線停電20小時後復駛 (13:51)

日本3條新幹線周二(23日)上午發生停電故障導致該區新幹線列車服務癱瘓,東日本鐵路公司(JR東日本)今日(24日)凌晨完成修復輸電設備,並移走故障停下的北陸新幹線列車,停電約20個小時後全線恢復運作。

JR東日本稱,停電發生在周二上午10時左右,停電影響東北新幹線的上野至小山段,以及上越、北陸新幹線的上野至熊谷段。工作人員隨後發現埼玉市中央區往東京方向的一段高架電線垂下,長約150米。在距離該現場約1公里的地方,一列由金澤開往東京的北陸新幹線「光輝」504號列車因電弓等損壞而停下,且疑似因為電纜碰到列車,導致車窗玻璃出現裂痕。

受事件影響,東北新幹線東京至仙台段,以及上越、北陸新幹線東京至高崎段列車周二全日停駛,涉及283趟列車,約12萬人受影響。(共同社/中央社)

相關字詞﹕新幹線 日本 停電 編輯推介

上 / 下一篇新聞