即時國際

加國削留學簽證 移民部:不會嚴重影響港人「救生艇」計劃 (13:22)

加拿大周一(22日)宣布實施為期兩年的臨時措施,削減今年批出的國際學生簽證數目35%,並修改部分大學生畢業後的工作簽證資格相關報道:加國削留學簽證 紓住房醫療壓力。加拿大政府接受本報訪問時表示,預計新措施不會對近年專為香港人提供的「救生艇」計劃帶來嚴重影響。

加拿大移民、難民和公民事務部(IRCC)高級傳訊顧問拉里維埃(Rémi Larivière)回應時稱,政府公布的新措施將會限制未來兩年到加拿大升學國際學生的人數,但IRCC並不預計這會對香港人到當地取得永久居留權的渠道造成嚴重衝擊。他指出,很多救生艇計劃Stream A的申請人本身已在加拿大居住,因為根據Stream A規定,申請人須要完成最少兩年的本科生課程,而研究生課程並不受今次變動影響。

拉里維埃稱,加拿大重視國際學生為該國帶來的社會、文化和經濟益處,但為了要確保這些益處能夠持續,以及到當地的國際學生能夠邁向成功,當局必須處理一些令部分學生易受傷害的問題,並確保加國能夠可持續地應對國際學生人數,同時處理業內可能對系統造成威脅的壞份子。(明報記者)

相關字詞﹕加拿大 學生簽證 編輯推介

上 / 下一篇新聞