即時國際

英國及愛爾蘭受風暴吹襲 海陸空交通受阻 (16:28)

英國及愛爾蘭近日受風暴伊莎(Isha)吹襲,海陸空交通受嚴重影響。《獨立報》今日(22日)報道,氣象局除了發出兩個黃色強風警告,亦對北蘇格蘭部分地區發出紅色警告。龍捲風與風暴研究組織(Torro)表示英格蘭、威爾斯、蘇格蘭和北愛爾蘭都有可能出現龍捲風,特別是後者可能會出現大型龍捲風。

風暴亦嚴重影響交通,愛爾蘭都柏林機場周日(21日)稱要取消114班機,英國航空亦取消全國近40班機。蘇格蘭鐵路(ScotRail)取消周日晚7時起直至周一早上繁忙時間的列車服務;英國鐵路網公司 (Network Rail)亦宣布暫停貨運和客運服務至周一上午。英國的渡輪服務亦受影響,例如西部群島以至英倫海峽的多條航線周日下午開始停航。

另外,美國亦受冬季風暴影響,過去一周有最少89人死亡。(獨立報/BBC)

相關字詞﹕伊莎 英國 風暴 編輯推介

上 / 下一篇新聞