即時國際

也門胡塞武裝認襲美商船 美軍空襲胡塞14導彈 (10:15)

美國中央司令部周三(17日)表示,在中東亞丁灣航行、懸掛馬紹爾群島國旗的美國商船Genco Picardy,受到也門胡塞武裝無人機襲擊。胡塞武裝承認施襲,美軍隨後向也門多個胡塞武裝目標發動新一輪空襲。

胡塞武裝稱,其導彈「直接命中」該船。船公司稱船身受損,幸無人受傷,目前商船正駛離該海域。胡塞武裝強調,會向任何在紅海及阿拉伯海內的威脅發動攻擊,並繼續支持受壓迫的巴勒斯坦人。

其後,路透社及美國有線新聞網絡(CNN)引述美國官員消息報道,美軍周三再空襲胡塞武裝目標,是一周內第四輪攻擊。美國中央司令部在社交平台X確認,空襲了胡塞武裝14枚準備發射的導彈,因它們可能隨時發射,對區內船舶的威脅迫在眉睫,相信這輪行動已削弱胡塞武裝襲擊中東商船的能力。(路透社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 胡塞武裝 也門 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞