即時國際

哈馬斯發布中以混血女大學生被擄影片 稱即將公布其「命運」 (20:17)

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周日(14日)發布最新的3名人質影片,當中包括事發當日26歲中以混血兒女大學生阿加馬尼被擄時影片,3人均要求以色列政府營救他們。哈馬斯表示即將公布他們的「命運」。

去年10月7日哈馬斯突襲以色列綁架約240名人質,其中一半人在11月為期一周的休戰期間獲釋。以色列最新情報顯示,約132名人質仍在加沙,其中25人在關押期間死亡。這段37秒長的影片未知何時何地拍攝,除了阿加馬尼(Noa Argamani),還有53歲的沙拉比(Yossi Sharabi)和38歲的斯維爾斯基(Itai Svirsky)。片尾字幕顯示:「明天我們將告知你們這些人的命運。」

阿加馬尼的母親來自中國武漢,父親是以色列人。阿加馬尼去年10月7日在以色列南部的音樂會上被哈馬斯擄走,當時有影片顯示她坐在武裝分子的電單車上喊叫「不要殺我」。總理內塔尼亞胡上月曾在國會呼籲中國協助營救阿加馬尼。阿加馬尼的母親近月透露自己患有末期腦癌,希望在死前能與女兒團聚。

哈馬斯周日表示,由於以軍在加沙採取軍事行動,令他們與部分人質失去聯絡,這些人可能已罹難。哈馬斯武裝力量卡桑旅發言人奧貝達在電視播出的聲明指「敵方領導層和軍隊須負全責」,而在以色列停止侵略前,任何談判都毫無價值。(路透社/以色列時報)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 人質 阿加馬尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞